Hilfebereich

Telefon-Hotline

02202 - 98 31 540
Unsere Telefon-Hotline ist werktags von 9 bis 18 Uhr für Sie da.

Support  E-Commerce Integration  API Integration

Ihren API-Key finden Sie hier:

Zum API-Key

Schnellanleitung

Wie stelle ich eine Verbindung zur jumingo API her?

1. Geben Sie einen Namen für die Verbindung ein.
  2. Geben Sie optional eine Webhook URL (s.u.) ein.
  3. Klicken Sie auf "API-Verbindung speichern".
  4. Sie werden auf die Übersicht Ihrer verbundenen E-Commerce-Systeme geleitet. Dort finden Sie bei der neu erstellten Verbindung die Connection ID in Klammern:

1. Kopieren Sie sich die Connection ID und Ihren API-Key (siehe oben). Mithilfe des API-Tokens erhalten Sie generellen Zugriff auf unsere API, die Connection ID benötigen Sie, wenn Sie per API Sendungen erstellen möchten.

Wie benutze ich die API?

Die API-Dokumentation, eine Test-Console und zahlreiche SDKs (PHP, Ruby, Java, etc.) und Schema-Dateien (OAS/Swagger, RAML, Postman, etc.) finden Sie im jumingo Developer Portal.

Was ist ein Webhook?

Wenn Sie beim Erstellen der Verbindung eine Webhook URL angeben, werden nach dem Kauf jeder Sendung, die per API über diese Verbindung erstellt wird, Informationen über die Sendung wie z.B. die Sendungsverfolgungsnummer an die angegebe Internetadresse geschickt.
Dadurch können Sie auf Ihrer Seite mit den Informationen weiterarbeiten und Versandprozesse automatisieren.
Mehr zum Thema Webhooks finden Sie im jumingo Developer Portal.

Wenn Sie weitere Fragen zu diesem Thema haben oder Hilfe benötigen, können Sie hier ein Support-Ticket erstellen.
Per Support-Ticket können wir Ihr Anliegen schnellst- und bestmöglich bearbeiten.